旅鸦

原ID@南川君流
目前因学业暂离。
非正统我流爽文堆放处。
鹤审请走子博客@復

刀剑乱舞/Elsword
鹤一期&鹤审/RSLK&LKCN
完全鹤厨,也喜欢骑士类的人设。

还请多多关照。

#如果忘记了生日这回事的话#

#1227红紫生日快乐#

-LK

一早醒来骑领就觉得小队里的气氛似乎与往日有些微妙的不同,一股若即若离的违和感纠缠着他令他不由得有些烦躁。

是因为圣诞才刚刚过去,节日气息还没散尽的缘故吗……?

他原本是想找谁问问的,可好巧不巧的是,他兜兜转转了一圈也没能跟搜查队的任何一个人遇上。无奈之下他也只能先把满肚子的疑问暂时缓缓,毕竟今天还是要工作的。

可事实证明工作什么的都无所谓了,不如说……见鬼去吧。

骑领努力地想要使自己的视线集中在眼前的纸张上,可纸上的每一个笔画看在现在的他眼里都像羽毛一样不轻不重地搔挠着他的心绪,以至于他根本连一个字都看不进去。

他不死心地又跟那堆方块字斗争了好一会,最后还是自暴自弃地丢下了手中的笔。

谁能给我解释下,这到底是什么情况啊。

想着反正这样继续下去也只是浪费时间,骑领索性拎起外套,光明正大地翘了班准备打道回府。

而困扰了他许久的这份疑问,总算是在推开家门的瞬间得到了彻底的解答。

打开家门的一瞬,耳边就响起了爆竹噼啪的声音,视野被纷纷扬扬的鲜艳色彩占据,纸爆竹中的纸屑和彩条落到他的身上脸上,然后他听见众人异口同声的“生日快乐”。

……生日?

他抬头看了眼自家墙上的挂历,12月27日,确实没错。

这些天来他忙得晕头转向,不过他没想到自己居然连这么重要的日子都能忘记。

“就知道你肯定忘记了,所以特地叫了大家来提醒提醒你啊。”元素晃晃手里空掉的纸筒,看上去心情很好的样子。

“还有纸爆竹吗?”骑领忽然就没头没脑地问了这么一句。

“有倒是有……?”话题转变得太过突然,元素一时没能反应过来他想做些什么。

骑领接过一旁崭新的纸爆竹,放在手里摆弄了几下——随后对准眼前晃来晃去的紫色呆毛,毫不犹豫地开火。

平日里不苟言笑的少年,此时却笑得像个尚未长大的孩童。

“你也是寿星啊,别想跑。”

“生日快乐。”

-RS

因为工作和任务等关系他四处奔波了整整一天,终于把该做的事情都做完之后他才发现自己的身体已经累得快散架了,他现在只想赶快回到自己柔软的床铺上好好睡上一觉。

可当他推开家门时,出现在眼前的光景让他不由得愣在了原地,再没了下一步的动作。

他小小的房间已经不知被谁布置得面目全非……哦不,是令人耳目一新。除他以外的搜查队成员都聚在沙发上,在他们面前的茶几上摆了一个大大的蛋糕。

……蛋糕?

我是不是忘记了什么。他正这么思索着的时候,听到开门声的虚无转过头来,看到他之后扬了扬手上的叉子权当打招呼了。

“总算回来了?你再不回来我就要把这些全吃光了。”

可仔细一看就能发现,摆在那里的每一样食物很明显都是一口未动的。

符文看着风行手持餐刀轻巧地为众人分着蛋糕,不知为何就生出了点坏心眼。

嘴角上扬二十度勾出一抹带着些恶作剧意味的弧度,符文轻手轻脚地绕到虚无身后,迅速伸手沾了些蛋糕上的奶油抹到虚无的脸上,随后一个侧身躲开直冲着自己糊来的整块蛋糕和附赠的一只圆滚滚的安古勒。

他看着糊到墙壁上面目全非的蛋糕,满脸可惜地摇了摇头。

“可惜了可惜了……好好的一块蛋糕。”

“死小鬼……你还有心思担心蛋糕~?”

虚无的声音幽幽地传来,明显上扬的句尾显示着她现在的危险程度已经不亚于暴走的风行。或许是出于本能的防卫意识也可能是出于什么别的,符文想都不想就抄起手边不知是谁的蛋糕糊了过去。

一发不可收拾。

没有参与到奶油战里的众人坐在安全地带互相对视了一眼,随后交换了一个带着些宠溺的苦笑,也就任由他们去闹腾了。

毕竟,生日这天寿星最大嘛。

“生日快乐,艾索德,爱莎。”

不知道闹得正开心的那两个孩子有没有听到这句话呢。

-IS

开门回家,看到眼前的草莓蛋糕被吓了一跳,随即被提醒了今天是他的生日——到这里为止,一切都还很和平也很正常。

异变发生在正式开吃时。

夜巡为他们选的是点缀着新鲜草莓的奶油蛋糕,按理说每个人都刚刚好能分到一个草莓才对——可这次不知道为什么,分完之后盘子里还剩了一个多余的草莓。

是蛋糕师傅不小心放多了吗……不,那都不重要。

重要的是,这个草莓归谁。

视线微一瞥就看到快速逼近自己的白色影子,无尽迅速拎起叉子来架住了次元朝着自己捅来的塑料餐刀。可次元似乎没有就此退让的意思,招架的姿势很快就转变成了拼力气的拉锯战。

“矮冬瓜你这是偷袭……”无尽咬牙切齿地这么说着,手上猛地一个施力将餐刀又压回去了些。

“这哪算偷袭,我只是没告诉你而已……”次元的语气也好不到哪里去,姿势已经从最开始的单手持刀变成了双手握刀。

“那就是通常意义上的偷袭……”

“吵死了你一个大男生跟女孩子抢什么草莓嘛……”

眼看着战况进入胶着状态,无尽看到了被他冷落在一旁的餐刀,瞬间产生了一个想法。

他保持着单手招架着次元的姿势不变,另一只手一把抓过餐刀就直冲着仅剩的草莓而去。

——我可是用双刀的!!

“嘁。”

眼看着胜利在望时,他忽的就听到次元这样冷哼了一声。

随后他看到,本该唾手可得的草莓就在他的眼前,消失了。

次元晃荡着不知道什么时候掏出来的法杖,得意地把草莓拿到无尽的眼前晃了晃。

“居然用空间魔法你这是作弊!”

“你不也用二刀流了吗?!”

“这跟你那个怎么可能一样!?”

“哪里不一样了!”

果然最后还是变成这样了吗。

目送着依旧在斗嘴的两人身影逐渐消失在去往竞技场的路上,绯炎叹了口气把被那俩人冷落到一旁的草莓捡起来丢进了垃圾袋。

至于生日的祝福嘛……

不急,等他俩安静下来再说吧。

2014-12-27 /  标签 : 艾尔之光 7
评论
热度(7)