南川君流

非正统我流鹤一堆放处。

刀剑乱舞/Elsword
鹤一期&鹤审/RSLK&LKCN
完全鹤厨,也喜欢骑士类的人设。

还请多多关照。

……各位是认真地觉得一期一振真的失忆了吗?

不,我不是要完全否定这点……但我一直在想,他口中所谓的失忆,其程度可能比我们所想象的都要轻上很多。


比较明显的果然还是他的台词吧。

一期一振台词中所提到的前主,全部都是丰臣秀吉,无一例外。

登录时的朝露之句,锻刀时暗示的刀狩令,马当番时暗示秀吉在织田家照看马匹的过去。

……这不是很奇怪吗,如果真的失忆了的话,怎么会把这些事都记得这么清楚?

更何况从他的语气推测,很明显秀吉给他留下的影响直到现在也非常深刻。

尽管身上的衣服完全是受德川影响,但除了这身衣服以外他甚至连一句话都不曾提起过德川……一句都没有,就算是不得不提起相关的事,他也会用一句不加主语的“重铸”一带而过。

如果大着胆子猜想一下的话,是因为至今仍无法释怀其发起大阪之役的行为吗?说实话我个人觉得一期一振并不会这么看不开,但若是从时间线上推论的话,在用到前主这个词的时候,德川应该才是更贴近的吧……?

但他一提到前主就一定是丰臣秀吉,并且很明显他记得丰臣时期的许多事。

所以他口中“那时候的记忆,都随着大阪城的火焰一同烧毁了……”这句话……

这段烧毁的记忆究竟有多少……或许,真的,没有那么多。

至少他不可能是已经忘光了丰臣时期的事。而如果他连秀吉曾经照顾过马这样的琐碎事情都记得的话……他记得的,或许,真的不少。


评论
热度(8)