南川君流

你好呀,这里沙井。

“汝之一生将时运不济,命途多舛”
“哪怕落入黄泉,亦不得解脱”

虽然本来也不高产,但开学之后会更加低产,还请见谅。

活击OP里面暂停一下其实能看到不少细节(搞事的预兆

其中有些很容易就能看出指向,有些由于我对历史不太了解所以看不出来……

总之先把目前找到的一些整理在这里好了……

*对历史不慎了解所以难免会出错,且绝大部分都是猜测

*多图预警






这张相对而言很明显就是指新选组的覆灭……



和泉守的这个场景可以看到有些尸体身上穿的是新选组的水色制服,我原本以为这个场景是指池田屋事件,可由于后面又单独用一帧强调了新选组的覆灭(就是上面那张诚字旗)所以我也不敢确定……

感谢评论小天使@西风指教,旗帜上的图案为会津藩图案,当时新选组为会津藩所属




峡谷,看上去就很像一些著名战役该发生的地点啊……目测是土方岁三相关?然而土方战死的箱馆战争似乎是以海战为主……?





坂本龙马被暗杀前以陆奥守吉行自保未果。




药研,本能寺之变。






被溯行军黑烟隐去的“历史”。

书籍封面几乎看不出字可忽略不计,卷轴上的文字倒是足够清晰,然而这个字体我并不会认……

感谢评论@近夜之空小天使指教:“卷轴从左到右第四列好像是近藤勇的'此身更有苦辛在 饱食暖衣非我心'"

地图说实话也相当模糊了……




单看这一帧也可能会看成溯行军的刀刃,但那几秒的画面连续看下来给我的感觉更倾向于……嗯你明白的,暗堕。

不过这部分画面闪得很快所以也不确定。




同样一闪而过的一个画面,燃烧的扇子……应该是18骨的,再具体的我就不清楚了,目测是FLAG。而且这一帧是在上面那张刀刃的画面之前的,所以……我猜是暗堕FLAG?


以上两张感谢评论@バニラ小天使指教:“泥扣那边有人考据表示最后那把疑似暗堕的刀刃应该是堀川,刀身是平造所以不是打刀或太刀,应该是大胁差,本丸现有的大胁差里青江和骨喰都被磨过,so……以及OP那把燃烧的s扇子大概是隐喻信长在桶狭间杀了今川义元之前跳了敦盛幸若舞,后面信长又死于本能寺大火,所以扇子在灼烧”


这里面有刀剑出场的画面几乎都是身处于一些……对他们和他们的前主而言,较为重要的地点,但同时也有两位画风不同……蜻蛉切的话,印象里似乎是因为所经历的动荡较少;可另一边的鹤丸,雪原舞剑尽管很帅,但却也让人更难预想之后的走向……(怂

陆奥守吉行的话,他所面对的海洋本身就可以视为坂本龙马的象征,所以应该也不算例外……

总之就是……这次的官方我很害怕,很怂,希望不要再出一部致郁神作。



(偷偷摸摸地过来说一句评论的大家都好厉害……这两天涨了不少知识_(:з」∠)_)


2017-07-02 /  标签 : 刀剑乱舞 11 13
评论(13)
热度(11)